蕎麦打ち会
11月19日
新蕎麦の時季に蕎麦打ち会をしようではないか、と言う事でグループ8人が集まりました。
~粉は挽きたてを待って~そしてメリケン粉も挽きたて(20%)8~2蕎麦
つなぎがないと無理だね。という事で・・・
早速はじめました。
初めての人ばかりで 講師になった方も大奮闘!!
粉をまとめるのも大変な事で、これがうまく出来ないとあと出来上がりまで、
うまくいかないことがわかった。
何と二時間余りかかってしまった。
.
~あ~あ~ 四苦八苦
何とか出来上がりです。太いの、細いの、
きめの粗いのさまざまです。
ようやく「頂きま~す」
どんな出来栄えでも
苦労して作ったお蕎麦おいしいね!!味も風味も良しと自己満足!!
デザートに茹で汁で作った 蕎麦羊羹も♪♪♪
新蕎麦の時季に蕎麦打ち会をしようではないか、と言う事でグループ8人が集まりました。
~粉は挽きたてを待って~そしてメリケン粉も挽きたて(20%)8~2蕎麦
つなぎがないと無理だね。という事で・・・
早速はじめました。
初めての人ばかりで 講師になった方も大奮闘!!
粉をまとめるのも大変な事で、これがうまく出来ないとあと出来上がりまで、
うまくいかないことがわかった。
何と二時間余りかかってしまった。
.
~あ~あ~ 四苦八苦
何とか出来上がりです。太いの、細いの、
きめの粗いのさまざまです。
ようやく「頂きま~す」
どんな出来栄えでも
苦労して作ったお蕎麦おいしいね!!味も風味も良しと自己満足!!
デザートに茹で汁で作った 蕎麦羊羹も♪♪♪