ルバーブでジャム

ルバーブでジャム 青い茎のルバーブ
 頂いた。
 計量する。~約500g

ルバーブでジャム 洗って、3cm位の長さに切る。
 砂糖 30%(150g)振りかけて、3時間くらい おく。 水分出てくる。


ルバーブでジャム 火にかけ、強火で短時間。 出来上がるまで、一気に木ベラでかき回す。


出来上がり  icon28
ルバーブでジャム ルバーブでジャム     我が家のルバーブ⇒
    未だこんなものです。いつ収穫出来るか?
    昨年 二鉢買ってきて、庭の隅に植えたが
    一本は育たなかった。
      一本では、ジャムにならないかも・・・

  ★ 食欲と色~きれいな色のほうが、おいしそうかもしれません。~
     赤い茎のルバーブの方が、色が綺麗で、おいしそうかもしえませんね!!

     手作りのもの、頂くのは楽しいです。!!face05


同じカテゴリー(食物)の記事画像
文旦ピール
大根のハリハリ漬け
フキの甘酢漬け
barbaの梅漬け
トルティーヤ?
京のえりあし
同じカテゴリー(食物)の記事
 文旦ピール (2009-03-17 14:15)
 大根のハリハリ漬け (2008-06-18 10:28)
 フキの甘酢漬け (2008-06-11 10:11)
 barbaの梅漬け (2008-06-08 10:03)
 トルティーヤ? (2008-06-06 09:12)
 京のえりあし (2008-06-02 08:58)

2008年06月03日 Posted byswimーbarba at 09:40 │Comments(0)食物

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。